12月30日(月)今年も後わずか、年の瀬ですね。正月休みって素晴らしい(^▽^)
今日は、親戚から頂いた鮭を完食します。無謀ですが、パスタに挑戦してみましょう。う~ん・・・どんな感じがいいのだろうか? 動画を検索してみます。
ふむふむ🐡 私のイメージに近いやつは・・・ありました。カルボナーラ!
牛乳やバターが鮭に合いそうです。やってみますか(^▽^)
動画をちょっとだけ見て、早速準備に入ります。
・パスタ・・・・100グラム
・鮭・・・・・・適量
・ベーコン・・・適量
・アスパラ・・・2本
・タマネギ・・・少々
・卵黄・・・・・2個
・牛乳・・・・・150cc
う~ん(^_^;) 今日もレシピが曖昧ちゃん。
まずは、具を準備してみよう。すでに、ちょっとだけ見た動画も記憶の彼方・・・遠い夏の思い出になっています🐡
具は用意できました。次はパスタを茹でてみます。1ℓの水を鍋に入れて、7分茹でてみます。
違う・・違う・・違う・・そうじゃな~い♫ 私のイメージとまったく違うパスタのひろがり具合(>_<)・・・なんか・・こう・・・螺旋状にひろげたい😿 それでもパスタが茹で上がりました。
次は、フライパンにバターをひいて・・具を・・炒めます。そして牛乳をINします。
もはや写真撮影すら、余裕がありません・・・(^_^;) そして気が付きます。牛乳多くない? 牛乳150ccは、レシピで調べたぞ・・・?
ここで、自己暗示を掛け始めます(・∀・) これは、カルボナーラじゃない・・・これは、カルボナーラじゃない・・・「牛乳のスープパスタ」・・自己暗示完了!今日は、スープパスタを作っています。
そして、卵黄2個をまぜまぜして「牛乳のスープパスタ」が完成しました\(^o^)/
ここで、気が付きます・・・牛乳を少しこぼしてみよう(・∀・)・・・もはや料理ではありませんが・・(-_-)・・・コショウをかければ・・・なんとなく、そう・・なんとなく、「カルボナーラ」に!見えちゃうぞ。
うひょ~(^▽^)「カルボナーラ」です。自己暗示終了!今日は「カルボナーラ」をつくりました。
世間の色々な人に(._.)オジギ・・・料理って難しい。
料理だけでなく物事には、順番があるみたい。
「守破離」です。
「守」・・師の流儀・型を習い技を忠実に身につけること。
「破」・・他の流派についても考え、良いものを取り入れ、心技を発展させること。
「離」・・一つの流派から離れ、独自の新しいものを生み出し確立させること。
物事最初は基本が大切。千利休さん、ありがとう。
レシピを確り見て、準備します。
それでも、鮭に感謝、感謝。美味しく食べさせて、頂きました🐟ちーん😿